Таможенный кодекс Беларуси изменят
Таможенный кодекс Беларуси потребует изменений после принятия Таможенного кодекса Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана. Об этом сообщил начальник отдела организации таможенного оформления и таможенных режимов ГТК Беларуси Александр Нистюк на заседании Совета по развитию предпринимательства в Беларуси.

Как сообщил Александр Нистюк, уже подготовлен проект Таможенного кодекса Таможенного союза. «Проект, возможно, рассматривается на заседании комиссии Таможенного союза. Предполагается, что одним из пунктов повестки дня будет подготовка проекта Таможенного кодекса. Как планируется, проект будет принят за основу и направлен государствам Таможенного союза для внутригосударственного согласования”, - отметил представитель ГТК.

По его словам, этот документ будет утвержден международным договором. Поскольку международный договор в данном случае будет иметь приоритет перед национальными, в Таможенный кодекс Беларуси потребуется вносить изменения. “Думаю, однозначно будут вноситься изменения в Таможенный кодекс Беларуси. Или просто из него будут исключаться вопросы, которые урегулируют международным договором”, - отметил Александр Нистюк.

Проект Таможенного кодекса Таможенного союза включает в себя 8 разделов и 50 глав. В нем подробно описано достаточно много вопросов, однако имеются и отсылочные нормы, в том числе на национальное законодательство. Проектом Таможенного кодекса Таможенного союза, в частности, будет изменена терминология. Разработчики постарались использовать терминологию Киотской конвенции, на которой базируется проект кодекса. Например, упразднятся такие термины, как “таможенный режим” (вместо него будет “таможенная процедура”), “таможенное оформление” (”выпуск товара”). Александр Нистюк отметил, что изменение терминологии не будет болезненным для Беларуси, у которой есть опыт принятия Таможенного кодекса в 2007 году.

В проекте Таможенного кодекса Таможенного союза также будут достаточно подробно отражены вопросы декларирования товаров и т.д.


newsby.org

Ремонт генератора

Автомобильные генераторы, как и любое другое устройство, могут выходить из строя по разным причинам.

Читать
Какие амортизаторы лучше?

Амортизатор, это авто запчасть которая безусловно влияет на безопасность, так какому производителю запчастей довериться?

Читать
Автоматическая или механическая коробка передач?

Автолюбители очень часто спорят о том какая коробка передач лучше. Кому-то удобней с механической коробкой, а кому-то с автоматической.

Читать