Россию, Беларусь и Казахстан вместе в ВТО не пустят
Россия, Беларусь и Казахстан решили отказаться от планов добиваться вступления во Всемирную торговую организацию единым блоком и вместо этого продолжат переговоры с ВТО по отдельности.

В июне премьер-министр России Владимир Путин неожиданно объявил, что три бывшие советские республики приостановят переговоры об индивидуальном членстве в ВТО и подадут коллективную заявку от имени таможенного союза, в который они объединятся с 1 января 2010 года.

Россия ведет переговоры о вступлении в ВТО уже 16 лет и остается крупнейшей экономикой мира, до сих пор не принятой в эту организацию.

Беларусь и Казахстан также начали переговоры с ВТО в середине 1990-х годов.

Предложение Путина о вступлении трех стран в ВТО единым блоком привело в замешательство не только членов организации, но и многих в самой России.

Российские переговорщики утверждают, что правила ВТО допускают совместные заявки на членство, но реально подобных прецедентов не было.

Официальные лица США и Евросоюза еще в начале лета говорили, что есть шанс завершить переговоры с Россией до конца года.

Похожие заявления делались в прежние годы, однако, говорили эксперты, создание неразберихи в переговорном процессе никак не могло его ускорить.

Уже в июле президент России Дмитрий Медведев сказал, что коллективная заявка России, Беларуси и Казахстана может создать проблемы, и эти страны, возможно, будут все же действовать по отдельности, хотя и скоординированно.

Одна из проблем заключается в том, что если переговоры с ВТО России и Казахстана продвинулись довольно далеко, то Беларусь от них сильно отстает.

В четверг в Женеве глава российской делегации на переговорах с ВТО Максим Медведков объявил, что “график вступления в ВТО у каждой страны будет свой”.

Он добавил, тем не менее, что три страны будут “работать в тесном взаимодействии, координации и по многим вопросам говорить одним голосом”.

Русская служба ВВС

newsby.org

Ремонт генератора

Автомобильные генераторы, как и любое другое устройство, могут выходить из строя по разным причинам.

Читать
Какие амортизаторы лучше?

Амортизатор, это авто запчасть которая безусловно влияет на безопасность, так какому производителю запчастей довериться?

Читать
Автоматическая или механическая коробка передач?

Автолюбители очень часто спорят о том какая коробка передач лучше. Кому-то удобней с механической коробкой, а кому-то с автоматической.

Читать