Нацбанк: курс белорусского рубля в ближайшее время резко не изменится
Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления информации - пресс-секретарь Национального банка Беларуси Анатолий Дроздов. 

“В ближайшие дни курс белорусского рубля радикально не изменится”, - сказал он, комментируя принятое сегодня правлением Национального банка решение об изменении границ допустимых колебаний курса белорусского рубля по отношению к корзине валют с плюс/минус 5% до плюс/минус 10%. 

По словам Анатолия Дроздова, спрос населения на инвалюту в этой ситуации спрогнозировать сложно, но в Нацбанке не ожидают его резкого увеличения в связи с тем, что в настоящее время предпосылки для значительных колебаний валютного курса отсутствуют. 

При этом он отметил, что банки в полном объеме будут удовлетворять потребности населения и предприятий в инвалюте. 

В целом же Национальный банк Беларуси рекомендует гражданам хранить свои сбережения преимущественно в национальной валюте. В частности, Анатолий Дроздов напомнил, что Нацбанк на прошлой неделе рекомендовал банкам повысить ставки по вновь привлекаемым рублевым депозитам физлиц на 2 процентных пункта. Если же граждане предпочитают хранить сбережения в иностранной валюте, но в Нацбанке рекомендуют делать это в разных валютах.

newsby.org

Ремонт генератора

Автомобильные генераторы, как и любое другое устройство, могут выходить из строя по разным причинам.

Читать
Какие амортизаторы лучше?

Амортизатор, это авто запчасть которая безусловно влияет на безопасность, так какому производителю запчастей довериться?

Читать
Автоматическая или механическая коробка передач?

Автолюбители очень часто спорят о том какая коробка передач лучше. Кому-то удобней с механической коробкой, а кому-то с автоматической.

Читать