Белорусские змеи уже покусали нескольких человек
Гадюки показали зубы. Только в Минскую больницу скорой медицинской помощи в этом году попали три человека, пострадавшие от укусов змей. Все они отдыхали на природе: одного гадюка ужалила в стопу, двух других - в руку.
- Известно, что яд змей, которые обитают в наших краях, не смертелен, - успокаивает заведующий отделением по лечению острых отравлений химической этиологии больницы скорой медицинской помощи Андрей Шмигельский. - Но если не обращаться к врачу, укусы чреваты осложнениями - инфицированием раны, ростом отека, воспалением и тромбозом вен. Особенно опасно "столкновение" с пресмыкающимся для аллергиков. Они могут даже умереть от анафилактического шока. Тьфу-тьфу, пока таких случаев не было. 

- Из ядовитых змей у нас водится только гадюка, - говорит Руслан Новицкий, заведующий сектором мониторинга и кадастра животного мира Научно-практического центра НАН по биоресурсам. - Но она неагрессивна. На людей без причины не нападает. Она кусает, разве что когда на нее по неосторожности наступают. 

Так что будете в лесу - смотрите под ноги.

newsby.org

Ремонт генератора

Автомобильные генераторы, как и любое другое устройство, могут выходить из строя по разным причинам.

Читать
Какие амортизаторы лучше?

Амортизатор, это авто запчасть которая безусловно влияет на безопасность, так какому производителю запчастей довериться?

Читать
Автоматическая или механическая коробка передач?

Автолюбители очень часто спорят о том какая коробка передач лучше. Кому-то удобней с механической коробкой, а кому-то с автоматической.

Читать