1 июля 2010 года РФ перенесет таможенный контроль на границу Союзного государства
Перенос таможенного контроля с белорусско-российской границы на внешнюю границу Союзного государства намечен на 1 июля 2010 года, сообщила в ходе круглого стола в Минске 16 июня заместитель начальника управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Беларуси Наталья Рынкевич.

По ее словам, на сегодняшний день это окончательная дата. “Определены мероприятия, чтобы в итоге таможенный контроль и таможенное оформление на белорусско-российской границе, которые производят российские таможенные службы, были перенесены на внешние границы Союзного государства и Таможенного союза”, — рассказала Рынкевич. Это предполагает упразднение действующих сегодня на границе российских пунктов приема уведомлений (ППУ).

Кроме того, отметила представитель ГТК, к 1 июля следующего года планируется отменить на российско-белорусской границе и все другие виды контроля: транспортный, ветеринарный, санитарный.

При этом Наталья Рынкевич не считает, что возникшие в последнее время сложности между Беларусью и Россией могут повлиять на планы по переносу таможенного контроля на внешние границы Союзного государства.

Она также отметила, что уже сегодня между Россией и Беларусью существует договоренность о том, что рейсовые автобусы при въезде на территорию России получают удостоверение ввоза транспортных средств на 6 месяцев. Аналогичный подход применяется к легковым автомобилям белорусских граждан, въезжающих в Россию.

Напомним, 13 июня в связи с ограничением на поставки белорусской молочной продукции в Россию Александр Лукашенко поручил Госпогранкомитету и Государственному таможенному комитету проработать возможность введения на границе с Россией элементов пограничного и таможенного контроля, адекватных российскому варианту.

Как сообщил ранее БелаПАН начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Александр Тищенко, с российской стороны границы около 10 лет действуют 15 ППУ, которые де-факто выполняют задачи таможенного контроля, тогда как с белорусской стороны, по его словам, ни таможенные, ни пограничные меры контроля не применяются.

Новости Беларуси

Ремонт генератора

Автомобильные генераторы, как и любое другое устройство, могут выходить из строя по разным причинам.

Читать
Какие амортизаторы лучше?

Амортизатор, это авто запчасть которая безусловно влияет на безопасность, так какому производителю запчастей довериться?

Читать
Автоматическая или механическая коробка передач?

Автолюбители очень часто спорят о том какая коробка передач лучше. Кому-то удобней с механической коробкой, а кому-то с автоматической.

Читать