You are Here:
Выбор амортизаторов

Автор (Прочитано 88427 раз)

Re: Выбор амортизаторов
« Ответ #25 : Сентября 05, 2010, 12:21:17 pm »

Vitalauto

• Гость
извините, за вопрос autolink , а откуда Вы берёте информацию о номерах и ценах на запчасти?

« Ответ #26 : Сентября 07, 2010, 08:34:43 am »

autolink

• Админ
  • Бывалый
  • 116
А что Вас смущает? :) Цены или номера?
... да... какое интересное мнение

« Ответ #27 : Октября 13, 2010, 01:35:30 pm »

mrHill

• Гость
Добрый день. Помогите подобрать АМО передние и задние на Opel Kadett E Caravan 89 г.в.

« Ответ #28 : Декабря 02, 2010, 12:36:22 pm »

Владимир

• Гость
Бодрого времени суток...
С приходом холодов умерли амо в Шевроле-Лачетти.
Хотел приобрести КАЯБУ. Но получил "совет" посмотреть TOKICO... Пытался отыскать каталожные номера: КАЯБА точно на деу-клан делают, а вот TOKICO так и не смог найти.
Не подскажете что к чему? Может посоветуете что? Машина много ходит по трассам за городом средняя скорость 100-120 км\ч, а вот дороги и Рязанские и Ярославские-всякие проходим.
Заранее благодарен

« Ответ #29 : Декабря 03, 2010, 10:19:05 am »

autolink

• Админ
  • Бывалый
  • 116
Токико вы врядли найдете, берите смело Сакс илм Каябу, по вашим требованиям подойдет вполне.

« Ответ #30 : Марта 17, 2011, 04:46:03 pm »

Sergei

• Гость
Здраствуйте! Такой вопрос Bilstein BNE-B113 продаются с чашкой под пружину или это как повезет? На оффициальном сайте производителя на фото стойка лежит рядом с коробкой и рядом же лежит чашка под пуржину, да еще и пылник, а на одном из форумов вычитал, что по заказу стойка пришла без упора для пружины. Вот и боюсь заказывать.
И вот еще, я так понимаю Tokico U2980 именно "U"- обозначает наличае приваренной на стойку чашки под пружину? И насколько вообще принципиально то, навареная ли упорная чашка или одевается отдельно на поясок у стойки?   

« Ответ #31 : Марта 20, 2011, 09:32:45 am »

autolink

• Админ
  • Бывалый
  • 116
Bilstein должен идти с чашкой, так как в каталоге он указан как с чашкой, вероятно чашки не установлены на амортизатор а лежат в коробке. Если их нет - то банально украли )) или выпали. У токико буква U обозначает конструкцию верхний стержень(те голый шток с резьбой) и нижнее отверстие(сайлентблок) газонаполненный, Q - тоже самое но масляный. А приварена она или запрессоване никакого значения не имеет. И что за непонятная привычка у наших людей)), у Вас машина японская - зачем брать немецкие амортизаторы ???, возьмите тот же токико или каябу - вопросов не будет )) удачи...

« Ответ #32 : Марта 21, 2011, 05:06:45 pm »

Sergei

• Гость
Спасибо!Немецкие просто подешевше каябы будут(в общей сложности две стойки передних две тыщи экономии причем в самом дешевом месте, а уж с заоблочно дорогими ценниками я и связываться не стал), а машина у меня вообще китаец и вперед уже поставил Bilshtein ибо родные как и написано по сервисной книжке ровно через двадцать тысяч начали вытекать.Задние пока держатся, не стучат, но они с нова были такие мягкие, что у всех знакомых возникли странные подозрения, что стойки пусты, а диагностика в разных местах дала апротиворечивые результаты.
 Ну и еще раз спасибо что просветили))

« Ответ #33 : Марта 22, 2011, 09:02:26 am »

autolink

• Админ
  • Бывалый
  • 116
Да в прочем то и незачто)), эта информация не секрет, просто надо с этим постоянно иметь дело. А если не секрет, что у Вас за китаец?

« Ответ #34 : Марта 23, 2011, 02:33:07 pm »

Sergei

• Гость
никакого секрета нет BYD F3

« Ответ #35 : Марта 24, 2011, 09:32:53 am »

autolink

• Админ
  • Бывалый
  • 116
 :) ясно...

« Ответ #36 : Апреля 02, 2011, 11:53:33 am »

Premacy

• Новичок
  • *
  • 1
Вышел из строя правый передний амортизатор. Каталожные номера: правый - C100-34-700F, левый -  C100-34-900F.
В связи с этим, появилось несколько вопросов:
1. Выбор амортизатора:
   a) Kayaba кат.№ 333350
   б) SACHS кат№ 313588
             в) возможно есть други варианты?
 - какой из них будет лучше (если конечно можно так выразиться :))?
 - на что обратить внимание при выборе?
 - правильно ли я определил каталожные номера и подойдут ли эти амортизаторы на мою машину?
2. Что необходимо еще менять при замене амортизаторов (прокладки, опоры, пружины и т.д.) ?

что можете предложить и какова цена вопроса?

Спасибо
« Последнее редактирование: Апреля 02, 2011, 11:56:30 am от Premacy »

« Ответ #37 : Апреля 03, 2011, 09:38:39 am »

autolink

• Админ
  • Бывалый
  • 116
))) предложить не могу ничего, так как это не интернет магазин. А вот по поводу номеров  - у меня сомнения. Я бы предложил 333269 и 333268 - по каябе. ведь у вас не 2001 год)), но если не лукавить то 333350 и 333351 станут как родные - да и стоят они дешевле. По марке выбирайте сами - сакс и каяба поставщики одного уровня. А при замене  - пыльники и отбойники - однозначно менять , при любом состоянии старых(хотите сэкономить возмите 900001 по саксу - проверено не однократно, да это комплект от Пассат Б3 как не смешно, но все будет хорошо  ;)), все остальное по обстоятельствам. Ну вот впринципе и все - удачного ремонта...
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2011, 09:40:16 am от autolink »

« Ответ #38 : Сентября 14, 2011, 05:43:19 pm »

shalna

• Новичок
  • *
  • 3
Доброго времени суток! Что бы вы могли посоветовать из передних амортизаторов средней ценовой категории, на Renault Laguna, 96 г.в., 2.0 RT, бензин, хэтчбэк.
Renault Laguna 2.0 RT, 96 г.в., VF1B56LKC14862994

« Ответ #39 : Сентября 19, 2011, 01:44:25 pm »

autolink

• Админ
  • Бывалый
  • 116
Извиняюсь за поздний ответ, середина - Record, Gabriel, но... присмотритесь к дешевому сектору: TechAs, Patron, Stellox: они более справедливо отрабатывают свою стоимость)))

« Ответ #40 : Сентября 21, 2011, 08:19:35 pm »

shalna

• Новичок
  • *
  • 3
И ещё вопросик ;) Какой лучше покупать аммо. Газовый или маслянный ??? В основном езжу по городу, на работу и на дачу по выходным. Манера езды у меня не агрессивная :) Хочется "комфорта" так сказать ;D Присматриваюсь к Stellox ...

« Ответ #41 : Сентября 21, 2011, 09:33:14 pm »

SergAgent

• Глав Мод
  • Бывалый
  • 105
стеллокс стоит своих денег, только если менять не на сто , самому, дешевле... ну а если менять на сто, тогда я бы брал что нибудь более действительно стоящее, долговечное, что бы поменять один раз и надолго.
Что касается масляные или газовые, масляные дешевле и мягче, для спокойной езды само то, газовые более жёсткие, но лучше управляемость, их ставят на автомобили спортивного характера, так же они дороже масляных... ну а вообще, почитайте эту статейку, многое поймете http://www.autogazeta.by/autogazeta/tehburo/2385, если еще возникнут какие нибудь вопросы, спрашивайте, с удовольствием ответим.
« Последнее редактирование: Сентября 21, 2011, 09:43:30 pm от SergAgent »
:)

« Ответ #42 : Сентября 22, 2011, 04:26:44 pm »

shalna

• Новичок
  • *
  • 3
 "стеллокс стоит своих денег, только если менять не на сто , самому, дешевле... ну а если менять на сто, тогда я бы брал что нибудь более действительно стоящее, долговечное, что бы поменять один раз и надолго."

А какие более стоящие и долговечнее можете посоветовать ???

« Ответ #43 : Сентября 22, 2011, 05:32:43 pm »

SergAgent

• Глав Мод
  • Бывалый
  • 105
я бы брал каябы например, так как если обслуживаю машину, так только хорошими запчастями, не экономлю и не жмусь, делаю для себя, и чтоб по сто раз не возвращаться к проблеме, но так как сейчас кризис, и не знаю как у вас с финансами и как часто и долго вы будите ездить на своей машине, решать вам, если денег нет, то каябы по цене стеллокс не купишь, (один каяб по цене двух стеллоксов), ну а машину привык делать сам, или с друзьями, это полезно, интересно и бесплатно, на сто только покрышки менять езжу и глушак варить.
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2011, 05:48:49 pm от SergAgent »

« Ответ #44 : Октября 05, 2011, 11:43:45 pm »

Kavalli

• Новичок
  • *
  • 1
Нужен совет! Машина - mitsubishi colt 5, хэтчбэк, 1998 года, 1.3glx (75л.с.). Собрался менять передние амортизаторы и стал перед выбором ценовой категории: на сервисе сказали, что обойдется мне это удовольствие в 150 уе за пару как минимум  + установка. Так и есть - ведущие фирмы предлагают свой продукт по цене 150-200 уе. Продавцы на малиновке посоветовали заводской китай - 80уе за 2 штуки. Мол, машина у тебя такого класса, для нее само то. Так вот не знаю, что выбрать. Хочется и комфорта(машина - та еще погремушка, может новые стойки утешат ее пыл), и долговечности(года на 2 хотя бы). Стоит ли ставить на мою машину фирменные амотризаторы??? Есть ли смысл переплачивать сотню долларов, либо, на самом деле, Китая для моего авто будет достаточно? Хотелось бы услышать развернутый ответ.

« Ответ #45 : Октября 06, 2011, 10:29:59 am »

autolink

• Админ
  • Бывалый
  • 116
Добрый день, что сказать коль вы сами все понимаете и впринципе знаете))), можно только добавить из личного опыта.
Во-первых заводской китай, да оно не плохо, но!!!, не мягко - это точно, а машинка погремушка и так, во-вторых будем откровенны до безобразия цена на сегодня 143 за пару SACHS - интересует где? - отвечу в личку. Китай - вернёмся подробнее, если вам дадут человеческую гарантию(как например Stellox-это не реклама)))) ), то не вопрос, но, если от вас потребуется пакет документов - стоит ли оно того?, покупаешь китай а возишься как с немцем - несерьёзно.
А есть ещё момент, не секрет, что люди долго работающие с амортизаторами, знают что от чего подходит)))) и ваш 1.3 может успешно кататься на амотртизаторах от 1,6 - НО вы же хотите комфорта, а внутренне устройство и усилия будут рассчитаны под более тяжёлый 1,6 соответственно более жестко -  а вам это нужно? ))))
Так вот исходя из всего этого у вас два варианта:
1 - купить родное по каталогу с номерами 312 843   312 844 - SACHS    332 112   332 113 - KYB
2 - попытаться поймать удачу))) покупая что либо с другими номерами)))

« Последнее редактирование: Октября 06, 2011, 08:41:52 pm от autolink »

« Ответ #46 : Ноября 22, 2011, 10:39:18 pm »

valery1597

• Гость
Здравствуйте.
Скоро придется менять передние амортизаторы на VW T-4 2.4D 1997 длинная база.Присматриваюсь к Mонро V2065-как вы считаете
нормальный выбор по цене-качеству?Может что-то другое можете посоветовать,например Kayaba ,и где лучше искать по ценам?
С Монро раньше имел возможность общаться,на легковой отходили нормально.
А с другой стороны мой товарищ ставил на Т-2 Stellox и отьездил года полтора-два не останавливаясь-может и мне рискнуть?
Или это будет плохо для торсионов?
Суважением.Валерий.
« Последнее редактирование: Ноября 22, 2011, 10:52:13 pm от valery1597 »

« Ответ #47 : Ноября 23, 2011, 12:14:58 pm »

autolink

• Админ
  • Бывалый
  • 116
Рискните)), оно того стоит, тем более при цене 30-35 уе за пару!!!!!, риск более чем оправдан. А вот про Монро ничего не скажу, так как  не стоит на нем заострять внимание. Моё личное отношение к таким вещам - либо дорого либо дешево, средие цены и качество это самообман ;D

« Ответ #48 : Ноября 23, 2011, 10:20:35 pm »

SergAgent

• Глав Мод
  • Бывалый
  • 105
Monroe    V 2065   Амортизатор масляный, двухтрубный "Van-Magnum"   405 500,00 р.
Kayaba    444119      Амортизатор газомасляный передний   376 000,00 р.
Kayaba    344261      Амортизатор двухтрубный газовый "Excel-G"   575 600,00 р.
Stellox    3213-0036      Амортизатор газовый   151 500,00 р.

При такой цене я бы тоже на Stellox обратил внимание, все же заводской Китай, свои деньги отработает.

« Ответ #49 : Января 23, 2012, 02:53:53 pm »

GOCHA

• Новичок
  • *
  • 1
Здравствуйте помогите пожалуйста подобрать амортизаторы \пер- зад\ мерс 124  1993г матор2.2 заранее благодарен.

//??