You are Here:
Выбор амортизаторов

Автор (Прочитано 88409 раз)

Выбор амортизаторов
« : Апреля 29, 2010, 12:31:53 pm »

autolink

• Админ
  • Бывалый
  • 116
В этом разделе мы попробуем помочь вам определиться с выбором, т.е. выбрать производителя, где купить, а главное постараемся подойти к этому вопросу максимально экономно ;D.
Что для этого необходимо - указать марку автомобиля, год выпуска, модификацию(тип кузова), гарантированные данные по марке, цене и наличию только для Беларуси. Для всех остальных - справочно.

Ждем ваших вопросов.....
... да... какое интересное мнение

Re: Выбор амортизаторов
« Ответ #1 : Мая 09, 2010, 10:20:32 am »

Dim88

• Гость
Добрый день, нужны задние амортизаторы на Е39 99г универсал. Желательно качественные, что посоветуете и на какую сумму ориентироваться? Заранее спасибо.

« Ответ #2 : Мая 11, 2010, 08:35:04 am »

autolink

• Админ
  • Бывалый
  • 116
На универсале устанавливались два типа амортизаторов, для пневматической подвески и для пружинной. Соответственно два вида не взаимозаменяемых. По производителям можем посоветовать SACHS или BOGE, на наш взгляд это лучший вариант. Цены отправил в личку... ;)

« Ответ #3 : Мая 12, 2010, 07:48:53 am »

Dim88

• Гость
Большое человеческое спасибо, вчера все купил, действительно сэкономил 35USD, это не может не радовать. Даже через друзей цена была 300, а тут, человеку с улицы 265, со словами мы в курсе вот два варианта - какой нужен?. Я в шоке и еще раз спасибо :D

« Ответ #4 : Мая 29, 2010, 09:27:10 am »

olegl1976

• Гость
Здравствуйте.
У меня VW golf 3 1993 года, двигатель ААМ 1,8 моновпрыск.
Возникла острая необходимость замены передних амортизаторов.
Какие посоветуете оптимальные по цена-качество для комфортной езды по городу (по нашим не очень хорошим дорогам) и езды по трассе со средней скоростью 100 - 120 км/час.
Почитал в интернете, вроде как Cofap не плохие и дешевые.
Амортизаторы скорее всего буду покупать через ин-тернет-магазин exist.

Спасибо!  :)
С уважением, Олег.

« Ответ #5 : Мая 29, 2010, 06:43:09 pm »

autolink

• Админ
  • Бывалый
  • 116
:) Здравствуйте, Олег. У вас конечно выбор оочень большой и тот же Кофап в своей цене ничем не лучше но и не хуже других. Ваши амортизаторы относятся к "народным", со всеми вытекающими. Никаких супер технологий при их производстве не используется и посоветовать вам что-то более или менее лучшее на самом деле не просто. Посмотрите ещё такие марки как TechAs Stellox Optimal. И постарайтесь купить в магазине или на рынке, так как с экзистом могут быть сюрпризы и с возвратом у них не всё так просто. Удачи...

« Ответ #6 : Мая 31, 2010, 08:16:37 pm »

Леон

• Гость
Здравствуйте. Нужен совет в подборе АМО. ВАЗ-2114 двиг. 2111 1,5л Стоят передние стойки не разборные, хочу поставить разборные (или на кройняк не разборные). Выбираю масляные между СААЗ, Belstein, AL-KO или что посоветуете. Спасибо.

« Ответ #7 : Июня 01, 2010, 09:48:23 am »

autolink

• Админ
  • Бывалый
  • 116
По своим собственным мотивам брал бы Bilstein, из того что вы написали это лучший вариант. Тот же Алко будет как "палка" (аж стихами получилось ;D), жесткие, но выносливые. Отечественного производителя "поддерживать", на свой страх и риск. Вот и остался Бильштайн - все просто и логично.
Так что желательно, Бильштайн, в родном исполнении (стойка - значит стойка, вкладыш - значит вкладыш), если будете мудрить от дугого авто, то соотносите их размеры, массы, нагрузки.
Впринципе все у вас получиться.  ;)

« Ответ #8 : Июня 01, 2010, 04:34:23 pm »

zhanik

• Гость
 рено сафран 2.2 dT 2000г. нужны амортизаторы перед и зад. Что посоветуете?
Заодно может подскажете где найти тарелки пружины на передние амортизаторы. Спасибо.

« Ответ #9 : Июня 01, 2010, 05:11:47 pm »

autolink

• Админ
  • Бывалый
  • 116
Да, проблемненько, у вас по сути два варианта, или дорого и качественно, или подешевле(но не дешево) и как повезет. То что подешевле это типа французский Record пара в районе 100 уе номер у них 10 4122 - масляные и 33 4122 - газ-масло(эти подороже). Вариант второй - дорого: это Sachs Boge KYB(масляные) цены будут варьироваться 150 - 170 за пару(Если машина для себя , да еще на пару лет тогда это ваш вариант).
Опора стойки амортизатора тоже не дешевка 50 - 60 уёв но в хорошем качестве(оригинал KLEBER), номер опоры оригинальный:7700 805 920, а народный SASIC 4001605. Для профилактики однозначно надо поменять опорный подшипник в районе 7-9 уе штука(очень важная штука из-за нее ломает пружину) номер 10090Febi. Вот и весь расклад, выбирайте если что конкретнее - в личку, надеюсь все это вам поможет... ;)
« Последнее редактирование: Июня 01, 2010, 05:13:40 pm от autolink »

« Ответ #10 : Июня 02, 2010, 07:26:39 am »

zhanik

• Гость
Спасибо за ответ, буду думать. На счет опоры: меня интересует именно тарелка пружины - оригинальный номер 7700428378. Может есть какие-нибудь аналоги, так как ценник на оригинал (кусок штампованной жестянки) я считаю не совсем адекватен.
PS: Чем отличаются масляные амортизаторы от газ-масляных в плане эксплуатации? Как определить что лучше для моей машины?
« Последнее редактирование: Июня 02, 2010, 08:04:30 am от zhanik »

« Ответ #11 : Июня 02, 2010, 08:46:18 am »

autolink

• Админ
  • Бывалый
  • 116
Значит так: масляные отличаются от газовых наличием газа ::), газ закачиввают для того чтобы масло закипало при более высокой температуре - соответственно более тяжелые условия эксплуатации, если машина эксплуатируется в основном в городских условиях, то особого смысла в газо-масляных нет, опять же будет мягче и комфортнее. Ну а жестянку которая я так понял стоит на амортизаторе придется поискать на привозе. Удачи в ремонте

« Ответ #12 : Июля 12, 2010, 12:16:46 pm »

carlover

• Гость
Добрый день, нужны задние амортизаторы на Е39 99г универсал. Желательно качественные, что посоветуете и на какую сумму ориентироваться? Заранее спасибо.
+1

« Ответ #13 : Июля 27, 2010, 12:55:08 pm »

CALLIA

• Гость
Помогите выбрать задние амортизаторы на Passat 1.8 mono седан '89, машина для себя.

« Ответ #14 : Июля 27, 2010, 03:04:17 pm »

autolink

• Админ
  • Бывалый
  • 116
 ;D Если машина для себя и денег не жалко, то берите Sachs или Boge цена в районе 80уе пара. А если денег жалко берите Tech As или Stellox цена 35-40 пара. Впринципе у вас не болид F1 сверх разницы не будет. Моё мнение - лучше сэкономить. Посмотрите на Exist.ru номер по саксу 105 781. Удачи...

« Ответ #15 : Июля 28, 2010, 07:47:08 am »

Pooh

• Гость
Посоветуйте амортизаторы на Ауди 100 С4 1992 седан 2,3 , для себя в соотношении цена\качество.

« Ответ #16 : Июля 28, 2010, 07:49:30 am »

CALLIA

• Гость
Спасибо за ответ, будем искать!

« Ответ #17 : Июля 28, 2010, 07:51:08 am »

Pooh

• Гость
Задние, :)

« Ответ #18 : Июля 28, 2010, 08:29:24 am »

autolink

• Админ
  • Бывалый
  • 116
Так чтобы сэкономить берем амортизатор от старой сотки, желательно газовые - номер по сакс 105 777.
По совместимости все ОК на 100 процентов, разница в цене 20-30%. Можно брать Sachs Boge KYB Bilstein. Удачи ;)

« Ответ #19 : Июля 28, 2010, 08:50:08 am »

autolink

• Админ
  • Бывалый
  • 116
Да кстати есть нюанс, обратите внимание не приварена ли чашка к амортизатору, если приварена, нужно искать амортизатор с чашкой или докупать чашки отдельно (где-то 10 уе пара)

« Ответ #20 : Июля 29, 2010, 09:50:34 am »

Pooh

• Гость
Спасибо, про чашки слышал и раньше, буду выбирать.

« Ответ #21 : Августа 10, 2010, 09:45:27 pm »

juiklo

• Гость
Посоветуйте, Пежо 406, 1998, аммо задние, сердито но не дорого?

« Ответ #22 : Августа 11, 2010, 07:38:05 am »

autolink

• Админ
  • Бывалый
  • 116
Сердито но не дорого - Стеллокс, ТехАс, Патрон, номер масляного по каяба 441 102 цена будет варьироваться от 28 до 40 уе за пару. Выбирать придется ручками - качаем вверх вниз (главное отсутствие мелких и не мелких стуков и провалов после 3-4 полных качков). Работать будут - проверено :D

« Ответ #23 : Августа 18, 2010, 07:50:15 pm »

yura

• Гость
Посоветуйте  амортизаторы передние на alfa 146 1999 1.4 t.s. необходимо ли менять пружины вместе с амортизаторами.

« Ответ #24 : Августа 19, 2010, 08:21:27 am »

autolink

• Админ
  • Бывалый
  • 116
Да уж "жёсткая машинка" выбора особого то у вас и нет. Из народного - Monroe, Gabriel цена за пару 140-160уе, можно поискать востановленные 120-140 пара. Всяки Сакс Боге Каяба около 200 за пару. Выбирайте цену, что душе по-легче потратить. Про оригинал заикаться не буду - оно того не стоит. Пружины менять если не устраивает посадка машины либо если виток сломан. А вот пыльники с отбойниками обязательно (продлит жизнь любых амортов существенно), да и опорный подшипник проверить и при необходимости заменить.
номера
Monroe    16598
Kayaba    334 930
SACHS    557 162
Удачной покупки...

//??